domingo, 18 de noviembre de 2012

#1 Crema de Calabaza (escribe ahí tu verdura favorita)

A ver, tú en tu crema/puré pon lo que más te guste: calabaza, puerro, calabacín, zanahorias... esta receta te vale para lo que más te guste. Pero yo voy a elegir mi favorita, CALABAZA.

Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10'
Tiempo total: 30'

Ingredientes para 2:

- 1/2 calabaza (hay una que viene ya troceada en una bolsa al vacío).
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 patatas
- leche
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharada de mantequilla
- pimienta 
- 1 naranja


Preparación:

1º Pica la cebolla, sin preocuparte si es muy fino, vas a batirlo después.

2º Corta la calabaza en dados.

3º Pela las patatas y córtalas en dados parecidos a la calabaza. Puedes partirla en vez de cortarla para que salga el almidón. Lo mismo con la zanahoria. 

4º Coge un cazo (de los que vende Ikea en un pack de 3, el más grande) y calienta un chorrito de aceite. 

5º Pon la cebolla y dórala un poquito. Cuando esté transparente añade la calabaza, la zanahoria y la patata. 

6º Rehógalo todo unos 5 minutitos añadiendo un par de pellizcos de sal. 

7º Cúbrelo de agua y déjalo a fuego medio durante 20 minutos o así, hasta que veas que ha reducido el agua y la patata está blandita.

8º Añade un chorro de zumo de la naranja y la mantequilla. Bátelo con la batidora de mano (si tienes de vaso también vale) y añade un chorrito de leche para aclarar, cuidado de no aguarla demasiado. 

9º Listo, arréglalo de sal si lo notas muy soso, ponle un poquito de pimienta por encima, unas gotitas de aceite de oliva y listo. 



Huevos de pascua:

- Si tienes jengibre en casa, puedes ponerle unos trocitos en el 6º paso. Le da un sabor que fli-pas.
- Cambia la calabaza por puerros y tendrás una crema de puerros.
- Cambia la calabaza por calabacín y tendras una crema de calabacín. Pero si lo haces de calabacín échalo con piel bien lavado y añádele nuez moscada.
- Cambia la calabaza por champiñones, quita la zanahoria y tendrás una crema de champiñones.
- Un poquito de salsa de soja en vez de el último golpe de sal, también le da un sabor molón.
- ¡Picatostes y queso parmesano!





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