sábado, 24 de noviembre de 2012

#5 Sopa de pollo

Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 10'
Tiempo total: 90'


Ingredientes para 4 sopas:

- 1 carcasa de pollo o 1 trasero de pollo (o de gallina)
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 apio
- 2 huevos
- sal o avecrem de pollo


Preparación:

1º Pela las zanahorias y la cebolla, limpia el apio y el puerro.

2º En una olla grande pon las verduras y la carcasa de pollo, cúbrelo de agua y ponlo a fuego alto.

3º Cuando rompa a hervir bájalo a fuego medio.

4º En un cazo, cuece 2 huevos.

5º Échale sal, un puñadito. O si no sabes cuánto echar, ponle un cubito de caldo avecrem.

6º Déjalo la hora y media o ve probando hasta que tenga sabor. 

7º Saca todo lo del caldo, coge una de las zanahorias y un trozo de la cebolla y bátelo bien con la batidora. Le dará color y sabor. 

8º Pica las otras zanahorias, pica la carne de pollo y pica los huevos duros. 

9º Si quieres, ponle fideos y añade el picadillo. Listo.


Huevos de pascua:

- Añade a la sopa en el plato unas hojas de cilantro fresco picado o de hierbabuena. 

- Antes de batirlo con las zanahorias, este caldo te sirve para cocinar lo que quieras: purés, platos de cuchara...

No hay comentarios:

Publicar un comentario