lunes, 19 de noviembre de 2012

#3 Pudding de alcachofas (o de lo que tengas)



Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15'
Tiempo total: 45'


Ingredientes para 2:

- 6 corazones de alcachofa
- 4 huevos
- 1 chorrito de leche
- 1 cebolla
- bacon o jamón
- media barra de pan 
- mantequilla
- pimienta
- sal


Preparación:

1º. Enciende el horno a 180º por arriba y abajo

2º. Pica la cebolla y rehógala en una sartén con poco aceite. 

3º. Añade los corazones de alcachofas cortados en cuartos y el bacon o jamón cortado en tiras. 

4º. Por otro lado, bate los 4 huevos, añade un chorrito de leche, trocea el pan con las manos en trozos medianos (como si fueras a pringar) y añádelo a la mezcla. Añade también las verduras de la sartén y mueve todo bien. Sal y pimienta a tu gusto.

5º. Engrasa con mantequilla 2 cuencos de barro o de estas barquetas de aluminio individuales que venden de usar y tirar (Te vale cualquier cosa que tengas para el horno, pero queda más mono si lo haces individual). Añade la mezcla y mételo en el horno.



6º. Déjalo unos 20 minutos en el horno, o hasta que veas que cuaja el huevo. Queda mejor si no está seco, así que tampoco te pases. Y ¡listo!



Huevos de pascua:

- Si no te gusta la alcachofa, prueba con brócoli, setas, calabacín... lo que te dé la gana.

- Prueba a añadirle frutos secos: pasas (yo es que paso de las pasas) o almendritas.


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